[COOKING TIME] Hachis parmentier de confit de canard à la crème de parmesan.

Un titre ronflant, n’est-ce pas ?
Toutefois, ce plat déchire sa mère, sa grand-mère et l’oncle de son chameau.

Ingrédients :

De la patate.
4 cuisses de confit de canard, en boite.
Parmesan frais
Crème liquide
échalote

La proportion Parmesan/crème est 65g pour 25cl.

Marche à suivre :

retirer le gras de vos cuisses de canard, récuperer la viande et réserver.
faites revenir vos échalotes dans de l’huile d’olive (ou un peu de graisse de canard) jusqu’a ce qu’elles soient dorées.
ajouter le canard, et laisser cuire en mélangeant jusqu’à ce que le canard soit complètement “effiloché”

en parallèle, préparer une purée. à savoir, faites cuire vos patates, puis écrasez-les. (c’est dur, hein ? )

tapisser le fond de votre plat de purée, pour une proportion 2/3-1/3 ; recouvrir de la préparation viande-échalotes. il doit rester un demi-centimètre entre le bord du plat et la viande.

pour la crème, faire chauffer à feu moyen, ajouter de suite le parmesan en morceaux et remuer de façon permanente, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. verser sur la viande. (vous pouvez aussi rajouter une fine couche de purée par dessus la viande, avant d’y mettre la crème)

7mns au four, sous le gril pour “gratiner”

et VOILA !!
Hachis terminé

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