[COOKING TIME] Les Croissants au Saumon ( ma version )

Bon, il est vrai que la recette originale ( et donc la base de toutes les autres ) se trouve sur le blog de Mylène
Mais, au final, la recette que j’utilise le plus est celle que je vais vous donner maintenant, c’est toujours facile, mais je trouve qu’elle a un peu plus de goût !

Ce qu’il vous faut :
– De la pâte feuilletée ( 1 pâte pour 8 croissants entrées, ou 4 croissants plats. Je recommande la Tarte en Or, elle est bien épaisse, ça le fait bien ! )
– Des pavés de saumon. ( 1 a 2 pavés par pâte, selon la taille, frais ou surgelés ! )
– De l’ail, du gingembre moulu et de la cannelle en poudre, selon votre goût.
– Crème fraîche.
– Des œufs

Comme je le disais, cette recette est ultra simple !

– Hachez l’ail, ou mixez le.
– Si votre saumon est surgelé, laissez le dégeler, plus coupez le en tronçons ( sautez l’étape du dégel s’il est frais Of course… )
Ici, j’aime ajouter un peu de matière grasse pour griller un peu le saumon, mais chacun ses goûts, une fois de plus !
– Mettez le saumon et l’ail dans la poêle ou sauteuse, laissez cuire sans brûler en “écrasant” le saumon pour le réduire en miettes.
– Ajoutez la crème fraîche, les épices, mettre a feu doux et couvrir.

– Pendant la phase de cuisson a feu doux, dépliez votre / vos pate(s) sur une table et coupez les en 4 ou 8 avec un couteau sans dents légèrement humide.
Une fois la découpe finie, éteignez le feu sous la poêle et enlevez le couvercle, laissez refroidir, pendant que vous mettez le four a préchauffer th•7
– Garnissez vos triangles de pate de la préparation : 1 cuillère et demi a café pour les petits triangles d’entrée. 2 a 3 cuillères a soupe pour les grands triangles.

Viens ensuite l’étape du ROULAGE DE CROISSANT !
– Toujours rien de difficile, vous partez du bord le plus large et roulez vers la pointe. Arrivés au bout, votre croissant est ouvert sur les côtés, ce qui n’est pas une bonne idée ! Repliez les pointes vers l’intérieur et appuyez dessus, voilà !
– Le four devrait avoir fini de préchauffer pendant le roulage, dernière étape avant d’enfourner : badigeonner d’oeuf, afin que vos croissants soient dorés !
– Cassez 2 œufs ( entiers, ça n’a pas d’importance, mais juste les jaunes si vous voulez un plus beau dorage ^^ ) et badigeonnez au pinceau ( de cuisine ) les croissants que vous aurez au préalable disposés sur la plaque du four, sur du papier cuisson !

Pas de temps de cuisson précis, quand c’est doré, c’est prêt !!

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