[COOKING TIME] Risotto aux Poires, Roquefort et Bacon

AHOY !

Ne sachant quoi poster today, j’ai eu le malheureux réflexe de demander sur Facebook : Quoi Poster ?
La réponse n’a pas tardé : DU SEXE !
Cependant, on réclame, mais on se bouge pas le cul, c’est comme d’habitude, donc on n’aura pas de sexe, mais encore une recette !
Cette recette me vient de l’honorable Patate, qui a elle aussi un BLOG et puisqu’on me l’a demandé, la voici, à ma sauce !

What you need :

– 300g de riz arborio (donc riz spécial risotto hein ^^ )
– 2 l de bouillon de volaille (bouillon cube, ou si vous voulez vous prendre la tête ou faire une soupe de riz après, vous pouvez le faire vous-même)
– 2 c à s d’huile d’olive
– 5 cl de vin blanc
– 3 poires
– 250g de roquefort
– du BACON (je ne peux décemment pas mettre de quantité, il s’agit là de bacon… pour une utilisation plus simple je vous invite à prendre de la poitrine fumée !)
– Comme a dit la CHEF : du gingembre moulu !

Il me semble qu’on y met un oignon, mais perso, j’préfère sans.

– Step 1 : Dorer, Griller, Cuire (comme vous l’aimez) le BACON

– Step 2 : utiliser le gras du bacon pour faire caraméliser vos poires, owi, c’est booooooooon ! et les saupoudrer de gingembre moulu !

– Step 3 : Quand les poires sont cuites (pas trop molles, bien caramélisées) ajouter le riz et le laisser absorber le jus en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide (et non pas extra-lucide, sinon c’est la merde, il va savoir ce que vous lui réservez !!)

– Step 4 : Mouillez le riz avec le vin blanc et tournez jusqu’à ce qu’il ait bien tout absorbé, comme un bon alcoolique.

– Step 5 : L’ETAPE ! Mouillez petit à petit votre riz avec du bouillon (ne versez pas tout d’un coup, à peine de quoi recouvrir le riz dans la gamelle, laissez absorber et recommencez) jusqu’à la fin de cuisson (le riz ne doit pas être trop mou, un peu de “croquant” est souhaitable, mais chacun ses goûts, là encore !)

– Step 6 : ajoutez le roquefort coupé en dés (ou morceaux si vous avez la flemme hein) au riz, ce qui en fondant va rajouter le coté crémeux qu’on attend d’un risotto !

– Step 7 : Servez dans les assiettes et RECOUVREZ DE BACON.

– Step 8 : Pétez vous le bide.

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